Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии от лихорадки Западного Нила скончались 11 человек

5 сентября 2013, 14:43 UTC+3
Восемь смертных случаев зафиксированы в Белграде
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии от лихорадки Западного Нила за два месяца скончались 11 человек, а всего зарегистрировано 117 случаев заболевания, переносимого комарами. Еще более 10 пациентов ожидают подтверждения диагноза, сообщил сегодня директор столичной клиники инфекционных и тропических заболеваний Драган Делич.

Восемь смертных случаев зафиксированы в Белграде, и по одному в городах, Рума, Темерин и Власотинац. Никто из жертв заболевания не покидал территорию Сербии, что говорит о распространении опасного вируса внутри страны. Большинство заболевших проживали в столице. Первый случай заражения человека был зафиксирован в начале июля.

"В группу риска входят люди старше 50 лет с ослабленным иммунитетом, часто страдающие хроническими заболеваниями. Все умершие относятся к этой категории", - отметил Делич.

Вирус Западного Нила - возбудитель острого, не до конца изученного заболевания, характеризующегося лихорадкой, воспалением мозговых оболочек и системным поражением слизистых оболочек. Он распространен, в основном, в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется в нетропических странах. Инфекции, в первую очередь, подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укусов комаров-переносчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама