Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии разыскивают члена банды, обнаруженной во время спецоперации в Урванском районе

5 сентября 2013, 17:27 UTC+3

Двое других уничтожены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Кантемир Давыдов

Фото ИТАР-ТАСС/Кантемир Давыдов

НАЛЬЧИК, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии разыскивают одного из членов банды, обнаруженной сегодня во время спецоперации в районе селения Кахун Урванского района. Двое других боевиков уничтожены во время боестолкновения. В покрытой пленкой землянке, где были заблокированы боевики, обнаружены три пистолета и одно готовое к применению самодельное взрывное устройство. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по КБР. По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот взрывчатки», «Незаконный оборот оружия», - сказал представитель следствия.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/ сегодня сообщили, что один из двоих нейтрализованных бандитов предварительно опознан, как главарь «урванской» бандгруппы 28-летний Руслан Макоев, однако в СУ СКР по республике сказали, что до проведения официального опознания «ничего не могут сказать о личности убитых».

Данные о возможном расположении в лесном массиве Урванского района базы одной из бандгрупп сотрудники ФСБ России по КБР получили в ходе проведения активных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. С 07:30 мск сегодня в районе селения Кахун был введен правовой режим контртеррористической операции /КТО/. При попытке задержания бандиты оказали сопротивление силам правопорядка, применив автоматическое оружие и гранаты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц. Так в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета Бориса Жерукова и покушение на главу Урванского района Антемиркана Канокова, в результате которого погиб сотрудник полиции.

В последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера на территории республики.

Действие правового режима КТО на части территорий Урванского и Черекского районов сохраняется. Здесь продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия под руководством Оперативного штаба НАК в КБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама