Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии убийца несовершеннолетней приговорен к 22 годам лишения свободы

5 сентября 2013, 20:38 UTC+3

Он признан виновным в преступлениях, совершенных еще 7 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САРАНСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Верховный суд Мордовии сегодня приговорил к 22 годам лишения свободы жителя города Ардатов Андрея Мамаева, сообщили в МВД республики. Он признан виновным в преступлениях, совершенных еще 7 лет назад - убийстве, разбое, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 16-летней школьницы, победительнице районного конкурса красавиц.

Кроме того, он будет должен выплатить 2 млн рублей компенсации морального вреда семье погибшей.

Преступления были совершены 12 июня 2006 года в городе Ардатове. Длительное время они оставались нераскрытыми, в ходе следствия более 800 человек было проверено по базам ДНК по биологическим объектам, оставленным на месте преступления. Под подозрение попали многие - и родственники, и знакомые, и соперницы по конкурсу. Лишь в 2013 году, благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД, удалось раскрыть это преступление, относящееся к категории особо тяжких.

По подозрению в совершении преступления задержан 37-летний житель города Ардатова, который сознался в содеянном.

Убийство мордовской красавицы наделало в свое время много шума. О трагедии рассказывали федеральные телеканалы. Подобное преступление было совершено еще в одном городе Мордовии - Темникове. И вот в одной из этих скорбных историй будет поставлена точка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама