Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Читы подкупил трех избирателей водкой

8 сентября 2013, 10:10 UTC+3
Составлен административный протокол
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧИТА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Полиция составила протокол на мужчину, который сегодня вручил по бутылке водки трем жителям Читы, проголосовавшим за кандидата в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Александра Щебенькова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"В отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что неизвестный гражданин возле одного из домов микрорайона Северный в Чите призывает местных жителей голосовать за Щебенькова, - сообщили в УМВД. - Выехавшие на место сотрудники УМВД установили, как 23-летний мужчина посадил в свой автомобиль трех мужчин, ведущих антиобщественный образ жизни, и привез их на избирательный участок. Когда мужчины проголосовали, он вручил каждому по бутылке водки".

Административный протокол составлен по статье "Подкуп избирателей". Его направят на рассмотрение в мировой суд.

Сегодня, в Единый день голосования, в регионе выбирают губернатора и депутатов краевого парламента. За места в заксобрании борются 17 политических партий. Выборы депутатов пройдут по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек изберут по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.

Губернатор и депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама