Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамба возле поселка Победа в Хабаровском крае не выдержала напора воды

9 сентября 2013, 3:47 UTC+3
Ее размыло у основания, и вода вышла на улицы поселка
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дамба близ поселка Победа в Хабаровском крае не выдержала напора воды. Ее размыло у основания и вода вышла на улицы поселка. Жители предупреждены о возможном подтоплении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном МЧС.

"Речь об экстренной эвакуации пока не идет. Сейчас дамбу укрепляют. Из поселка выезжают те, кто решил не дожидаться ситуации, которая сложилась в соседнем поселке Менделеева", - сказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Елена Еременко.

Власти Комсомольска-на-Амуре в субботу начали массовую эвакуацию жителей поселка Менделеева в связи с прорывом защитной дамбы. Поселок полностью оказался в воде. Из района эвакуировано 840 человек, в том числе 218 детей. Пока о возвращении жителей в свои дома говорить не приходится.

Укрепительные работы на дамбах продолжаются круглосуточно, военные укрепили почти 19 дамб в районе паводка в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

За последние сутки ситуация в Комсомольске-на-Амуре усложнилась. Вода в Амуре продолжает прибывать на 13-15 см в сутки, вплотную приблизившись к отметке в 9 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама