Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Составлен фоторобот преступника, застрелившего российского дипломата в Сухуме

10 сентября 2013, 10:59 UTC+3
Личность нападавшего пока установить не удалось
Материал из 1 страницы
Фото vesti.ru

Фото vesti.ru

СУХУМ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Оперативники Службы госбезопасности и МВД Абхазии составили фоторобот преступника, застрелившего первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева. 

Прокурор города Сухум Алиса Бигвава сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС, что изображение было сделано на основании показаний граждан, ставших свидетелями убийства. По ее словам, в интересах следствия описание преступника не оглашается. Сотрудники, расследующие дело, констатируют, что нападавший не скрывал своего лица.

"Российские средства массовой информации поспешили сообщить о том, что установлена марка оружия, использовавшегося в этом преступлении и его калибр, а также вещество, использовавшееся при изготовлении взрывного устройства. Однако для определения марки оружия пока только назначена баллистическая экспертиза, а по веществу во взрывном устройстве - комплексная экспертиза", - сказала Бигвава. Она также опровергла информацию о том, что личность преступника установлена.

Что касается раненой супруги дипломата - сотрудницы российского посольства - Ольги Вишерневой, то ее состояние, по оценкам медиков, стабильно тяжелое.

Нападение на российского дипломата было совершено накануне, 9 сентября, около 08:30 мск.

Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии: "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц" и "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства". Материалы уголовного дела будут направлены в центральный аппарат Генеральной прокуратуры, поскольку преступление имеет общественный резонанс.

Проверку по факту убийства проводит и Следственный комитет России.

Версии убийства

Сейчас следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональная и непрофессиональная деятельность, теракт. Абхазское МВД склоняется к версии теракта, так как на месте преступления было обнаружено взрывное устройство. Как сообщил посол России в Абхазии Семен Григорьев, "многих не устраивает процесс укрепления российско-абхазских отношений и то, что Абхазия стала своеобразным щитом безопасности для России в период подготовки и проведения олимпийских игр". 

Покушения на советских и российских дипломатов за рубежом. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама