Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске усыпили лося, который гулял в сопровождении полицейских

11 сентября 2013, 9:46 UTC+3
У животного была сломана нога, он не смог бы жить в дикой природе - управление охраны фауны Удмуртии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ИЖЕВСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске лося, который забрел в город и после был взят под охрану полицейских, пришлось усыпить.

"Мы обнаружили, что у него сломана передняя правая нога, а с такой травмой дикие животные не выживают, да и вылечить это очень сложно. Поэтому лося было решено усыпить", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС начальник Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов.

Он сообщил, что сначала специалисты ввели лосю небольшую дозу снотворного и вывезли его за город, где и усыпили. "В любом случае он не смог бы жить в дикой природе, поэтому наше решение было самым гуманным", - отметил он.

Два лося забрели в черту города в понедельник. Один из них погиб в ДТП, выбежав на дорогу и столкнувшись с автобусом. Второй остался в городе и во вторник горожане видели его в Устиновском районе Ижевска. В интересах безопасности лося по маршруту его прогулки сопровождал полицейский кортеж. Лось немедленно стал чрезвычайно популярным персонажем в Интернет-сообществе, его активно обсуждали на городских форумах, а в твиттере даже появился аккаунт под ником Ижевский лось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама