Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортный рефрижератор "Амурский Лиман" получил пробоины из-за штормовой погоды

11 сентября 2013, 12:03 UTC+3

Пострадавших нет; утечка топлива ликвидирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

ХАБАРОВСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Транспортный рефрижератор "Амурский Лиман" получил повреждения корпуса в районе порта Де-Кастри в Хабаровском крае. Пострадавших нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации порта.

Судно с экипажем из 20 человек следовало из порта Владивосток в Охотск, имея на борту 432 тонны генерального груза. Сегодня в 02:45 по Хабаровскому времени при штормовой погоде /высота волн до двух м/ корабль "зацепил" корпусом грунт, в результате чего получил пробоины, и на борт начала поступать морская вода. Произошла утечка топлива, объем которой пока точно не установлен.

В настоящее время "Амурский Лиман" отбуксирован в порт, судно обесточено. Утечка топлива с его борта прекратилась. Решается вопрос об эвакуации экипажа на берег и размещении людей в местной гостинице.

В район происшествия из порта Ванино для проведения аварийных работ следует специальное судно "Ларн". Его прибытие к месту назначения ожидается 12 сентября ориентировочно в 12:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама