Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело по факту изнасилования в Якутске 4-летней девочки передано в отдел по расследованию особо важных дел

11 сентября 2013, 20:27 UTC+3
В совершении преступления подозревается ранее судимый мужчина 1982 года рождения
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по факту изнасилования в Якутске 4-летней девочки передано в производство отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК РФ по Республике Саха /Якутия/. Об этом говорится в сообщении Управления.

В совершении преступления подозревается ранее судимый мужчина 1982 года рождения. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как установлено в ходе следствия, "8 сентября подозреваемый распивал спиртные напитки в соседней квартире с двумя своими знакомыми, откуда незадолго до совершения преступления ушел к себе". "Преступление мужчина совершил в своей квартире, на что указывают обнаруженные следы", - сообщило Следственное Управление.

Изнасилование маленькой девочки вызвало в республике широкий общественный резонанс. Сегодня на площади Ленина в Якутске инициативная группа организовала сбор подписей под обращением к руководству страны об ужесточении мер наказания в отношении педофилов.

Перед собравшимися выступил первый заместитель руководителя СУСК РФ по республике Николай Алексеев, который рассказал о ходе расследования и принимаемых следственными органами мерах. После этого в следственном отделе по Якутску состоялась встреча инициативной группы с руководителем следственного отдела Иннокентием Сивцевым. Он также выслушал доводы потерпевшей стороны.

В Следственном Управлении подчеркнули, что "окончательное решение о причастности двух других лиц к совершению преступления будет принято после проведения экспертиз по биологическим следам, изъятым на месте происшествия" и до этого делать выводы об их виновности преждевременно.

Следственное Управление обратилось к общественности с просьбой "не принимать во внимание получаемую из непроверенных источников сведения об обстоятельствах совершенного преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама