Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Марселя затонул старинный корабль, на борту которого располагался известный ресторан

11 сентября 2013, 20:35 UTC+3

В момент инцидента на борту корабля никого не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ GUILLAUME HORCAJUELO

Фото EPA/ GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В Старом порту французского города Марсель сегодня затонул исторический корабль, на борту которого работал известный гастрономический ресторан, пользовавшийся большой популярностью у знаменитостей. Об этом сообщили местные СМИ.

Трехмачтовая шхуна "Марселец" была пришвартована у набережной Почета, прямо напротив здания городской мэрии. Около семи часов утра один из технических работников обнаружил, что трюмы заполнены водой, и попытался откачать ее при помощи насосов. Эти усилия, однако, не увенчались успехом, и вскоре судно ушло под воду. В момент инцидента на борту корабля никого не было. Незадолго до этого было принято решение начать на судне ремонтные работы.

Прибывшие на место аварии сотрудники пожарно- спасательной бригады выставили в порту ограждения. Риск загрязнения воды горюче-смазочными материалами исключен, однако эксперты все еще опасаются, что ущерб окружающей среде могут нанести различные химикаты, находившиеся на кухне плавучего ресторана.

"Марселец" был спущен на воду в 1920-х годах и первоначально использовался как транспортное судно. В дальнейшем историческую шхуну было решено переоборудовать в ресторан и зал для приемов. Нередко его гостями становились знаменитости. В частности, его посещали голливудские звезды Том Круз и Джордж Клуни, игроки и руководство марсельского футбольного клуба "Олимпик".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама