Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У вертолета, совершившего жесткую посадку в Красноярском крае, оторвалась хвостовая балка

12 сентября 2013, 12:53 UTC+3
В результате инцидента пострадал один человек
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Совершивший жесткую посадку в Красноярском крае вертолет Ми-8 получил серьезные конструктивные повреждения - у него оторвана хвостовая балка. В результате ЧП один из пассажиров получил легкое ранение головы, необходимая помощь ему оказана на месте, сообщили ИТАР-ТАСС в Красноярском территориальном управлении Госавианадзора.

В ведомстве пояснили, что к месту инцидента вылетел вертолет Ми-8. На его борту находятся 2 врача, 4 представителя оперативно-следственной группы полиции, спасатели и представитель службы авиационной безопасности. Спасательный вертолет уже прибыл на место происшествия.

Ми-8 компании "АэроГео" выполнял рейс по маршруту Подкаменная Тунгуска-Тынеп в Туруханском районе и совершил жесткую посадку в районе реки Хуринга. На борту находились 3 члена экипажа и 6 туристов.

По предварительным данным, вертолет зацепился лопастями за деревья. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации, "обстоятельства авиационного события указывают на то, что при заходе на посадку на берег реки вертолет зацепился лопастями за деревья и грубо приземлился, в результате чего один человек получил легкую травму головы".

По факту ЧП Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама