Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о гибели байкера клуба "Ночные волки" появился новый потерпевший

12 сентября 2013, 15:34 UTC+3
Накануне байкеру из клуба "Три дороги", обвинявшемуся в убийстве, переквалифицировали статью УК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В деле о смерти члена байкерского клуба "Ночные волки" Валерия Родителева появился новый потерпевший, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Оксана Михалкина. "Юрию Некрасову предъявлено еще одно обвинение - по статье "причинение легкого вреда здоровью", а потерпевшим является другой член "волков" Алексей Ярошевич", - сказала Михалкина.

Накануне Юрию Некрасову было предъявлено обвинение по статье 111 часть четвертая - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По словам Михалкиной, Некрасов не признает себя виновным ни по одному из обвинений, сторона защиты будет добиваться признания его действий необходимой обороной. "Следствие по этому делу еще не завершено, но учитывая, что по закону человек, обвиненный по статье 111, не может содержаться под стражей более года, вероятнее всего, в суд дело будет передано в конце сентября - начале октября", - сказала адвокат.

Некрасов содержится под арестом с октября прошлого года. Его дело должен рассматривать Зеленоградский районный суд.

Конфликт в Зеленограде

Осенью 2012 года в подмосковном Зеленограде произошло столкновение между группировками байкеров. Погибший Валерий Родителев, известный в байкерских кругах как Белый, состоял в клубе "Ночные волки" (лидер этого клуба - Александр Залдостанов по кличке Хирург). Обвинямый Некрасов - член другого объединения мотоциклистов, под названием "Три дороги".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они приехали пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, а на них беспричинно напали. По словам товарищей Некрасова, это "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". Между двумя группами вспыхнула драка, в ходе которой Некрасов достал имевшиеся у него на законных основаниях охотничье ружье и несколько раз выстрелил в направлении противников. 40-летний Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама