Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вылет членов делегации президента РФ в Бишкек задержался из-за поломки самолета Ту-214 спецотряда "Россия"

12 сентября 2013, 17:23 UTC+3

Членам делегации и журналистам был предоставлен другой борт - Ил-96

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС Дмитрий Петроченко

Фото ИТАР-ТАСС Дмитрий Петроченко

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Поломка самолета Ту-214 Специального летного отряда "Россия" стала причиной задержки вылета ряда членов делегации президента РФ Владимира Путина в Бишкек, а также журналистов кремлевского пула. Самолет был готов к полету и пассажиры уже находились на борту, однако затем бортпроводники попросили всех покинуть салон в связи с техническими неисправностями. Членам делегации и журналистам был предоставлен другой борт - Ил-96.

Поломка Ту-214 стала уже второй за последнее время. В минувшую пятницу самолет такой же модели должен был доставить часть президентской делегации и представителей СМИ из Санкт-Петербурга после саммита "двадцатки", однако из-за технических проблем был заменен на Ту-154.

Пресс-секретарь Управления делами РФ Виктор Хреков в беседе с корр.ИТАР-ТАСС пообещал, что информация о нынешней неполадке будет изучена, проанализирована специалистами и передана в Конструкторское бюро Туполева. Он не уточнил, какой именно сбой произошел в технике. "Есть строгие нормы безопасности, которые неукоснительно и скрупулезно соблюдаются летным отрядом "Россия", решение об отмене полета принимает экипаж", - сказал Хреков.

При этом пресс-секретарь назвал сегодняшнюю ситуацию нормальной. "Техника есть техника, люди тоже болеют, это нормальная ситуация, связанная с эксплуатацией самолета", - считает Хреков. По его словам, неполадки с Ту-214 случаются "в рамках статистики", тем более, что это достаточно новый тип воздушного судна, который эксплуатируется первые годы. Пресс-секретарь назвал совпадением тот факт, что именно Ту-214 не смог выполнить спецрейс Санкт-Петербург - Москва вечером в пятницу, 6 сентября.

"В целом у нас нет замечаний к Ту-214. Специальный летный отряд продолжает эксплуатировать данный тип самолетов и будет делать это и дальше", - подчеркнул Хреков. Он уточнил, что в "России" несколько самолетов данной модели в двух вариантах исполнения: так называемый салонный для первых лиц государства и обычный пассажирский для передвижений сопровождающих лиц.

С неполадками у Ту-214 пришлось столкнуться и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, когда он в 2011 году занимал пост президента. Тогда Медведев раскритиковал качество продукции отечественного авиапрома, а источник в Кремле пояснил, что во время полета у Ту-214 возникли проблемы со стойкой шасси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама