Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области потушен

13 сентября 2013, 8:19 UTC+3
Число жертв устанавливается, судьба 37 пациентов неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото из архива Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото из архива Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 сентября /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Судьба 37 пациентов психоневрологического интерната "Оксочи" под Великим Новгородом остается неизвестной после пожара, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС России по Новгородской области.

Возгорание произошло сегодня около 3 часов утра в мужском отделении интерната, где находилось около 60 человек. Здание интерната - одноэтажное деревянное 100 метров на 30 метров. К настоящему моменту пожар потушен. На месте ЧП работали 72 сотрудника МЧС и 16 единиц техники.

Среди версий - поджог

В правоохранительных органах региона рассматривается несколько версий возникновения пожара. Как сообщили ИТАР-ТАСС, "среди них поджог и неосторожное курение".

Ранее также сообщалось, что МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната: сгоревший корпус был не пригоден для эксплуатации.

"О причинах пока говорить рано, пожар только ликвидирован, на месте ведется разбор завалов. Для установления причин пожара понадобится пожаротехническая экспертиза", - сказал источник.

"В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области Екатерины Гилиной. Проводится доследственная проверка", - сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления Сследственного комитета России по Новгородской области Людмила Сергеева.

Судьба 37 пациентов неизвестна 

В интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы персоналом учреждения. Судьба 37 неизвестна. "Но это не значит, что они погибли", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов. Ранее в Следственном комитете сообщали, что при пожаре погибла санитарка

Правительство области сообщает о, как минимум, 14 погибших.

В стационаре интерната содержатся мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет и инвалиды 1-й и 2-й групп старше 18 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в постоянном уходе.

Другие пожары в российских больницах

26 апреля этого года произошел крупный пожар в психиатрической лечебнице в поселке Раменский Дмитровского района в Подмосковье. Жертвами ЧП стали 38 человек. Сообщалось, что часть пациентов могли быть привязаны к кроватям, так как страдали тяжелыми формами заболеваний, но официальных подтверждений этой информации не было.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама