Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенные пациенты психоневрологического диспансера в Новгородской области заявили о поджоге

13 сентября 2013, 8:31 UTC+3

Причиной ЧП могло стать неосторожное курение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России по Северо-Западному федеральному округу

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России по Северо-Западному федеральному округу

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Показания о поджоге дали спасенные пациенты психоневрологического диспансера в Новгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона. Сейчас пожар потушен, на месте ЧП работают силы новгородского МЧС, местная полиция, служба медицины катастроф. Идет разбор завалов. Спасатели начали поиски пропавших без вести в окрестных лесах, есть предположение, что часть пациентов разбежалась. 

"Мужчина поджег свою постель"

Предварительно установлено, что причиной возгорания мог быть поджог. По словам медперсонала, из палаты выбежал мужчина, охваченный пламенем. Дежурная санитарка сообщила медсестре о начавшемся пожаре в отделении, через три минуты в интернат прибыл добровольный пожарный расчет. 

Однако, по другим мнениям, говорить о причинах пожара пока преждевременно. "Однако сами пациенты, которых удалось эвакуировать, говорят, что мужчина поджег свою постель", - сказал источник. По его словам, эти показания будут проверяться. "Не исключено, что один из пациентов курил в постели, уснул с сигаретой и загорелся. Такие случаи, к сожалению, не редки", - отметил собеседник агентства.

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что "по предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя". Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей 

Возгорание возникло в 02:52 мск в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи". Его общая площадь составила 670 кв м, произошло частичное обрушение кровли.

По данным МЧС, в корпусе находились 60 человек, в том числе 15 лежачих. 23 эвакуированы. Судьба 37 неизвестна. Правительство области сообщает о, как минимум, 14 погибших.

Здание сгорело полностью

Возгорание возникло в 02:52 мск в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи". Его общая площадь составила 670 кв. м, произошло частичное обрушение кровли. Здание интерната было деревянным, оно сгорело полностью.

Директор Департамента надзорной деятельности  МЧС России Юрий Дешевых сообщил ИТАР-ТАСС, что МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама