Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Сгоревший корпус интерната под Новгородом должны были закрыть до конца года

13 сентября 2013, 9:20 UTC+3
Здание было непригодно для эксплуатации
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сгоревший корпус интерната под Великим Новгородом должны были закрыть до конца года. Об этом сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Корпус должны были расселить до конца года", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". По словам главы региона, остальные корпуса не пострадали, так как находятся на значительном расстоянии. Эвакуированных пациентов в них пока и разместили.

Ранее руководитель Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил ИТАР-ТАСС, что сгоревшее здание было непригодно для эксплуатации, так как оно деревянное и с низкой пожароустойчивостью, хотя и оборудована система противопожарной защиты. "Сгоревший корпус был не пригоден для эксплуатации. Надзорные органы МЧС обращались в различные инстанции и вместе с прокуратурой добивались в суде закрытия корпуса. Суд обязал устранить нарушения до 1 августа 2014 года", - сказал Дешевых.

На данный момент пожар потушен

По данным МЧС, в корпусе находились 60 человек, в том числе 15 лежачих пациентов. 23 человека эвакуированы, судьба 37 неизвестна.

Однако в Следственном комитете сообщили, что при пожаре погибла женщина из числа медперсонала, которая спасала людей. Судьба 35 остается неизвестной.

Предварительные версии пожара - поджог и курение.

Пожары в социальных медицинских учреждениях и домах престарелых в 2010-2013 гг 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама