Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области возбуждено уголовное дело

13 сентября 2013, 10:13 UTC+3

Следственный комитет проверит действия чиновников, ответственных за безопасность больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России по Северо-Западному федеральному округу

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России по Северо-Западному федеральному округу

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области, где остается неизвестной судьба 35 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука Маловишерского района следственными органами Следственного комитета  России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 /причинение смерти по неосторожности/ и ч.3 ст. 293 УК РФ /халатность/".

"В рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения, - сообщил Маркин. - В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате".

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального управления СК. Проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела по поручению руководства Следственного комитета России направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России.  

Сгоревший корпус должны были закрыть 

Возгорание возникло в 02:52 мск в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи". Его общая площадь составила 670 кв. м. Здание было деревянным, оно сгорело полностью. 

МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната. Как сообщил губернатор, сгоревший корпус должны были закрыть до конца года.  

Что могло стать причиной возгорания

Предварительные версии - поджог и курение. По словам медперсонала, из палаты выбежал мужчина, охваченный пламенем. Сами пациенты, которых удалось эвакуировать, говорят, что мужчина поджег свою постель.

Число жертв уточняется

Около 8.00 мск в СК РФ сообщили, что во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. Позже при разборе завалов были найдены тела двух человек.  

В то же время правительство области заявило о 14 погибших.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама