Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области потушен, найдены тела семи погибших

13 сентября 2013, 11:56 UTC+3
Разбор завалов продолжается, неизвестна судьба 30 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области полностью ликвидирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"В 11:30 мск пожар в интернате "Оксочи" в деревни Луки полностью потушен. Продолжается разбор завалов и поиск тел погибших", - сказал собеседник агентства.

Число жертв растет

Тела семи погибших извлечены из-под завалов сгоревшего психоневрологического интерната в Новгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в следственных органах региона.

Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба 30 человек.

Хроника происшествия

Пожар в интернате в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи" возник около трех часов ночи. Его общая площадь составила 670 кв м, произошло частичное обрушение кровли, задние сгорело полностью.

Всего в нем находились 60 человек, 23 были эвакуированы.

"Сгоревший корпус был не пригоден для эксплуатации, так как здание деревянное с низкой пожароустойчивостью. Надзорные органы МЧС обращались в различные инстанции и вместе с прокуратурой добивались в суде закрытия корпуса. Суд обязал устранить нарушения до 1 августа 2014 года /то есть закрыть корпус/", - сказал он.

В то же время корпус был оборудован система противопожарной защиты, в том числе и сигнализацией, которая и позволила спасти более 20 человек.

По данным региональных властей, сгоревший корпус планировалось расселить до конца этого года.

Начато расследование

По факту пожара возбуждено уголовное дело. На место вылетел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он будет лично координировать работу следственно-оперативной группы. Среди версий пожара - поджог и неосторожное курение в постели.  

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама