Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская прокуратура проверит, почему не было исполнено решение суда о переселении пациентов сгоревшего интерната

13 сентября 2013, 12:11 UTC+3
В интернате были выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Новгородской области проверяет, почему не было исполнено решение суда о переводе обитателей сгоревшего сегодня психоневрологического интерната в деревне Оксочи Маловишерского района в другое здание. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре,"в настоящее время прокуратура Новгородской области проводит проверку полноты мер, принятых руководством интерната и правительством области по исполнению решения суда".

Там напомнили, что еще в марте 2012 года прокуратура Маловишерского района совместно с отделом ГУ МЧС выявила многочисленные нарушения противопожарной безопасности в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи" - несоответствие требованиям закона противопожарных водоемов, использование огнеопасных материалов, неисправность электропроводки и т.д.

"Характер нарушений и их объем требовал фактически капитального ремонта корпусов", - отметили в прокуратуре. В июле 2012 года Чудовский районный суд удовлетворил требования прокурора района и обязал ответственных лиц устранить нарушения и выполнить конкретные мероприятия в сфере противопожарной безопасности, в том числе в части необходимости размещения инвалидов и малоподвижной группы пациентов мужского отделения, где произошло возгорание, в здание с большей /не ниже второй/ степенью огнестойкости.

"С учетом значительности материальных затрат, решением суда срок устранения нарушения законодательства в области пожарной безопасности определен до 1 августа 2014 года", - отметили в прокуратуре. Напомним, что по данным региональных властей, сгоревший корпус планировалось расселить до конца этого года.

По данным прокуратуры, в момент возгорания в помещении сгоревшего корпуса находились 59 человек, 23 удалось эвакуировать. По предварительным данным, на месте пожара обнаружены тела 7 человек, остальные числятся пропавшими без вести. Возгорание потушено

Среди версий пожара - поджог и неосторожное курение в постели.  

"Так, согласно объяснениям очевидцев, в палате горела кровать одного из пациентов, который находился на лечении с диагнозом "ограниченное поражение головного мозга с изменением личности и психического нарушения", - сообщили в прокуратуре.

На место происшествия выехал прокурор Новгородской области Андрей Кикоть. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Ранее на место вылетел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама