Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС подтверждает гибель 12 человек при пожаре в психинтернате в Новгородской области

13 сентября 2013, 12:29 UTC+3

Судьба 25 человек остается неизвестной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России по Северо-Западному федеральному округу

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России по Северо-Западному федеральному округу

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России подтверждает гибель 12 человек при пожаре в психинтернате в Новгородской области.

"По данным на 12:00 мск, на месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Луки обнаружены тела 12 погибших", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба 25 человек. "Разбор завалов и поиск тел погибших продолжается", - сказал представитель министерства.

Пожар в интернате в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи" возник около трех часов ночи. Его общая площадь составила 670 кв м, произошло частичное обрушение кровли, задние сгорело полностью. На данный момент пожар потушен

Всего в нем находились 60 человек, 23 были эвакуированы.

Кто мог стать виновником трагедии

МЧС обращались в различные инстанции и вместе с прокуратурой добивались в суде закрытия корпуса. Суд обязал устранить нарушения до 1 августа 2014 года /то есть закрыть корпус/. Однако решение суда исполнено не было. Причины проверяет Новгородская прокуратура. По данным региональных властей, сгоревший корпус планировалось расселить до конца этого года.

В то же время корпус был оборудован системой противопожарной защиты, в том числе и сигнализацией, которая и позволила спасти более 20 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, среди версий причины - поджог и неосторожное курение в постели. На место вылетел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Московские больницы готовы принять пострадавших

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проинформирован о пожаре. По его поручению глава Минтруда Максим Топилин вылетает на место пожара. Премьер провел телефонные переговоры с главой МЧС Владимиром Пучковым, губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, главой Минтруда и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Скворцова доложила Медведеву о готовности московских больниц в случае необходимости принять пострадавших на лечение.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама