Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК:Причина смерти осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" не связана с насилием

13 сентября 2013, 12:35 UTC+3
На теле заключенного не было следов применения спецсредств, заявил и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Екатеринбургу
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет сегодня отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти в колонии Екатеринбурга осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Татархана Картоева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Екатеринбургу Александр Сапегин.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Причина смерти осужденного не носит насильственного характера, что было доказано экспертизой", - сказал он.

Сапегин также уточнил, что на теле Картоева нет следов применения спецсредств. Ранее ряд СМИ сообщил, что тело осужденного было покрыто гематомами, а на ногах были следы от наручников и ожогов.

"Каких-либо следов применения спецсредств на теле осужденного также не обнаружено. Все подробности вынесения решения об отказе в возбуждении дела будут озвучены позже", - пояснил он.

По версии следствия, вечером 29 июня в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии номер 2 в Екатеринбурге скончался 40-летний заключенный, являвшийся одним из осужденных по делу о подрыве "Невского экспресса" осенью 2009 года. Как сообщил ранее на пресс- конференции руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

22 мая прошлого года Тверской областной суд приговорил к заключению на сроки от 7 лет до пожизненного заключения 10 фигурантов этого дела. Зелимхан Аушев, Бислан, Мурад и Татархан Картоевы были осуждены к пожизненным срокам, остальным шестерым подсудимым - также Картоевым - суд назначил от 7 до 8 лет заключения. Суд удовлетворил иск о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и РЖД на общую сумму более 150 млн рублей, из которых 133 млн рублей - компании Российские железные дороги.

27 ноября 2009 года участники теракта установили на путях в районе деревни Лыкошино на 284-м км Октябрьской железной дороги два взрывных устройства, сработавших при прохождении скоростного поезда. Теракт унес жизни 27 человек, пострадали еще более 150 пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама