Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК:Причина смерти осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" не связана с насилием

13 сентября 2013, 12:35 UTC+3

На теле заключенного не было следов применения спецсредств, заявил и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Екатеринбургу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет сегодня отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти в колонии Екатеринбурга осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Татархана Картоева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Екатеринбургу Александр Сапегин.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Причина смерти осужденного не носит насильственного характера, что было доказано экспертизой", - сказал он.

Сапегин также уточнил, что на теле Картоева нет следов применения спецсредств. Ранее ряд СМИ сообщил, что тело осужденного было покрыто гематомами, а на ногах были следы от наручников и ожогов.

"Каких-либо следов применения спецсредств на теле осужденного также не обнаружено. Все подробности вынесения решения об отказе в возбуждении дела будут озвучены позже", - пояснил он.

По версии следствия, вечером 29 июня в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии номер 2 в Екатеринбурге скончался 40-летний заключенный, являвшийся одним из осужденных по делу о подрыве "Невского экспресса" осенью 2009 года. Как сообщил ранее на пресс- конференции руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

22 мая прошлого года Тверской областной суд приговорил к заключению на сроки от 7 лет до пожизненного заключения 10 фигурантов этого дела. Зелимхан Аушев, Бислан, Мурад и Татархан Картоевы были осуждены к пожизненным срокам, остальным шестерым подсудимым - также Картоевым - суд назначил от 7 до 8 лет заключения. Суд удовлетворил иск о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и РЖД на общую сумму более 150 млн рублей, из которых 133 млн рублей - компании Российские железные дороги.

27 ноября 2009 года участники теракта установили на путях в районе деревни Лыкошино на 284-м км Октябрьской железной дороги два взрывных устройства, сработавших при прохождении скоростного поезда. Теракт унес жизни 27 человек, пострадали еще более 150 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама