Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами пожара в психоневрологическом диспансере в Новгородской области предположительно стали 37 человек

13 сентября 2013, 13:36 UTC+3
В МЧС подтвердили гибель 19 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. При пожаре в психоневрологическом интернате в деревне Луки Маловишерского района Новгородской области погибли 37 человек .

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новгородской области, "к настоящему времени извлечены тела 10 человек из 37 погибших; погибла 46-летняя санитарка, спасавшая людей".

В момент возгорания в сгоревшем корпусе №2 находились 59 мужчин и санитарка. 23 человека были эвакуированы.  

Между тем, как сообщили в МЧС, на месте пожара найдены тела 19 погибших Говорить, что остальные 18 человек погибли, некорректно. Сейчас проверяется, все ли они были в корпусе, так как у пациентов, поскольку это интернат, был свободный график перемещения", - сказал директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Расследование: причины и обыски

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности/ и ч.3 ст.293 УК РФ /халатность/.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в количестве 20 следователей и криминалистов под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области. Туда уже вылетел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в администрации интерната проводятся обыски и выемки документов. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

Сгоревший корпус должны были расселить

Интернат располагался в старых деревянных зданиях. В 2011 году в рамках реализации областной программы по проблемам пожилых людей на 2011-2013 годы "Активное долголетие" были начаты строительные работы, в новые здания пациентов интерната планировали перевести после завершения реконструкции, запланированной на 2015 год.

МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. Как сообщил губернатор, сгоревший корпус должны были закрыть до конца года

Пострадавших могут принять в московских больницах

Дмитрий Медведев проинформирован о пожаре. По его поручению глава Минтруда Максим Топилин посетит место ЧП.  

Кроме того, министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила премьеру о готовности московских больниц в случае необходимости принять пострадавших на лечение.

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин выразил соболезнования родным и близким погибших.  

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама