Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: На месте пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области найдены тела 19 погибших

13 сентября 2013, 14:28 UTC+3

Говорить, что остальные 18 человек погибли, некорректно, заявляют в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На месте пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области обнаружены тела 19 погибших, сообщил ИТАР-ТАСС директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Разбор завалов на месте происшествия продолжается. Найдены тела 19 погибших. Говорить, что остальные 18 человек погибли, некорректно. Сейчас проверяется, все ли они были в корпусе, так как у пациентов, поскольку это интернат, был свободный график перемещения", - сказал Дешевых.

Между тем, ранее в следственном управлении СК РФ по Новгородской области заявили о 37 погибших

По предварительным данным, причиной ночного пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района Новгородской области послужило  неосторожное обращение с огнем  одного из пациентов.

По факту гибели людей возбуждено  уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности/ и ч.3 ст.293 УК РФ /халатность/.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в количестве 20 следователей и криминалистов под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в администрации интерната проводятся обыски и выемки документов. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

Интернат располагался в старых деревянных зданиях. В 2011 году в рамках реализации областной программы по проблемам пожилых людей на 2011-2013 годы "Активное долголетие" были начаты строительные работы, в новые здания пациентов интерната планировали перевести после завершения реконструкции, запланированной на 2015 год.

В момент возгорания в сгоревшем корпусе номер 2 находились 59 мужчин и санитарка. 23 человека были эвакуированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама