Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сгоревший корпус психинтерната под Новгородом был построен 150 лет назад

13 сентября 2013, 14:49 UTC+3

Все системы противопожарной защиты сработали, но здание сгорело полностью, так как было ветхим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сгоревший корпус психоневрологического интерната "Оксочи" в Новгородской области был построен 150 лет назад, здание было ветхим, что способствовало быстрому распространению огня и большому количеству погибших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Здание сгорело полностью

"Само здание было построено 150 лет назад, это ветхое и деревянное строение с низким классом пожароустойчивости, поэтому огонь так быстро распространился и здание вспыхнуло,   как спичка, что привело к столь тяжелым последствиям, хотя все системы противопожарной защиты сработали", - сказал директор Департамента. Здание сгорело полностью.

МЧС и прокуратура добивались закрытия этого корпуса из-за того, что здание непригодно для эксплуатации, тем более для размещения таких пациентов. "Суд обязал администрацию интерната устранить нарушения, то есть закрыть корпус с 1 августа 2014 года. Но пожар ждать не стал", - отметил Дешевых.

Первый боевой расчет пожарных прибыл на место происшествия спустя три минуты после вызова. Благодаря их действиям и действиям медперсонала удалось спасти 23 человек.

"Данных о том, что пожарных вызвали поздно, пока нет. Может, и была 10-минутная задержка в вызове пожарных, но эта информация проверяется", - рассказал Дешевых.

В самом корпусе на 59 больных была всего лишь одна санитарка. "Этого явно недостаточно, но это беда многих таких учреждений - нехватка персонала", - отметил директор Департамента.

Число погибших точно не известно

По данным МЧС, на месте пожара обнаружены тела 19 погибших, среди них санитарка, которая спасала пациентов. Судьба остальных 18 человек выясняется.

Между тем, ранее в следственном управлении СК РФ по Новгородской области заявили о 37 погибших

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама