Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-под завалов сгоревшего интерната под Новгородом извлечены тела 30 погибших

13 сентября 2013, 15:18 UTC+3
Поисково-спасательные работы продолжаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено в 18.10 мск. Из-под завалов на месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области извлечены тела 30 погибших. Поисково-спасательные работы продолжаются. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

Таким образом, остается неизвестной судьба человек. Всего в здании в момент возгорания находилось 60 человек, 23 из них были эвакуированы.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности"/ и ч.3 ст.293 УК РФ /"Халатность"/.

На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа в количестве 20 следователей и криминалистов. Эксперты осматривают место происшествия, кроме того, в администрации интерната проводятся обыски и выемки документов. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

Ветхое здание сгорело полностью

Интернат располагался в деревянных зданиях, построенных 150 лет назад. Ранее МЧС и прокуратура через суд добивались закрытия сгоревшего корпуса, поскольку он непригоден для эксплуатации. В 2011 году были начаты строительные работы, в новый корпус пациентов интерната планировали переселить после завершения реконструкции, запланированной на 2015 год.

Прокуратура Новгородской области проверяет, почему своевременно не было исполнено решение суда о переводе людей в другое здание.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама