Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банда вымогателей, инсценирующих убийства, задержана в Вологде

13 сентября 2013, 17:34 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Управление ФСБ по Вологодской области сегодня сообщило о задержании членов преступной группы, специализирующихся на вымогательстве денежных средств. Делали они это инсценируя убийства предпринимателей.

"Используя конфликт между двумя предпринимателями, предлагали одному из них оказать помощь в решении вопроса незаконными методами. Затем инсценировали убийство одной из конфликтующих сторон. Фотографии демонстрировались "заказчику", который и не предполагал, что конфликт будет разрешен таким способом. Используя компрометирующие записи телефонных разговоров, шантажировали гражданина", - сообщили в региональном Управлении ФСБ.

Второй предприниматель, сообщают в ведомстве, также оказывался под давлением членов преступной группы. Вымогатели рассказывали ему, что он "заказан" и брали с него деньги за "спасение".

По предварительным данным, у одного из жителей города Вологды по отработанной схеме члены преступной группировки вымогали 700 тыс. рублей. В результате совместной операции ФСБ и МВД они были задержаны в момент получения денежных средств. "В настоящее время от одного из задержанных уже получены признательные показания", - сообщили в УФСБ.

В настоящее время в отношении задержанных членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК России "вымогательство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама