Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели в случае необходимости будут всю ночь вести работы по разбору завалов на месте пожара под Новгородом

13 сентября 2013, 21:32 UTC+3

На данный момент найдены тела 34 погибших, поисково-спасательные работы продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено в 21.32 мск. Пожарные и спасатели в случае необходимости будут всю ночь вести работы по разбору завалов на месте пожара под Новгородом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Работы по разбору завалов планируется завершить до конца дня. Но в случае необходимости они будут вестись и ночью, для этого на место пожара уже доставлено осветительное оборудование", - сказал он.

На данный момент найдены тела 34 погибших. Поисково-спасательные работы продолжаются. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Сгоревший корпус интерната был построен 150 лет назад, здание было ветхим, что способствовало быстрому распространению огня и большому количеству погибших.

По словам Дешевых, МЧС и прокуратура добивались закрытия корпуса из-за того, что здание непригодно для эксплуатации. "Однако суд обязал администрацию интерната устранить нарушения, то есть закрыть корпус с 1 августа 2014 года. Но пожар ждать не стал", - отметил директор департамента.

Первый боевой расчет пожарных прибыл на место происшествия спустя 3 минуты после вызова. Благодаря действиям пожарных и медперсонала удалось спасти 23 человека. Всего в сгоревшем здании находилось 60 человек.

Реакция властей

Президент России Владимир Путин распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим от пожара. Глава государства также выразил соболезнования родственникам погибших. 

По словам главы исполкома Общероссийского народного фронта Андрея Бочарова, необходимо позаботиться о семье сотрудницы диспансера Юлии Ануфриевой, погибшей при спасении людей. Бочаров также отметил, что намерен ходатайствовать о представлении Ануфриевой к награде посмертно.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама