Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородской суд арестовал фигуранта по делу о 60-миллионном мошенничестве с маткапиталом

13 сентября 2013, 18:45 UTC+3
Деятельность преступного сообщества была пресечена 12 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новгородский районный суд по ходатайству Следственного управления УМВД России по области вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из активных участников криминального сообщества - 43-летнего жителя Великого Новгорода. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Новгородской области. "Сегодня арестован второй по иерархии член преступной группы мошенников, дело лидера формирования Александра Константитнова суд будет рассматривать позднее," - заявила Татьяна Золотухина, сотрудник регионального УМВД.

12 сентября правоохранительными органами Новгородской области была пресечена деятельность преступного сообщества, члены которого похитили из бюджета 60 млн рублей за счет обналичивания материнского капитала. По предварительной информации, участниками преступного сообщества совершено более 150 фиктивных сделок.

По данным прокуратуры, директор и учредитель риэлторского агентства Александр Константинов создал преступное сообщество из 13 человек, действовавших по заранее разработанной схеме. Члены группы подыскивали гражданок, являющихся участницами государственной программы поддержки семьям, и предлагали им помощь в приобретении жилого помещения на средства материнского капитала. В договорах купли-продажи жилых объектов указывалась стоимость, равная размеру маткапитала. Разница между фактической стоимостью помещения и стоимостью в договоре распределялась между молодыми матерями и членами криминального сообщества. Свою противоправную деятельность риэлторы осуществляли не только на территории Новгородской области, но также и в соседних - Ленинградской, Тверской и Псковской областях. Все лица преступного сообщества задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама