Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о пожаре в Новгородской области

13 сентября 2013, 19:13 UTC+3

Глава СК РФ провел оперативное совещание на месте происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Расследование дела о пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" Новгородской области передано в центральный аппарат Следственного комитета. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, такое решение было принято после оперативного совещания, которое провел на месте происшествия прибывший в Новгородскую область председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

"Председатель СК распорядился принять к производству расследование уголовного дела главному следственному управлению Следственного комитета. Выработан план расследования уголовного дела. Следователям, криминалистам и оперативным службам даны конкретные указания. Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что "в рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения". Следователи проводят обыски, изымают документацию в психоневрологическом интернате. "Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы", - сообщил Маркин.

По факту пожара в психоневрологическом интернате возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "причинение смерти по неосторожности" и "халатность". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа из 20 следователей и криминалистов под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области. Проводится осмотр места происшествия, в администрации интерната ведутся обыски и выемки документов. Допрашиваются очевидцы.

Новгородская трагедия

По последним данным, из-под завалов на месте пожара в психоневрологическом диспансере в Новгородской области излечены тела 31 погибшего. В настоящее время работы по разбору завалов продолжаются. "Судьба шести человек остается неизвестной", - сообщил ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. Во время пожара в здании находились 60 человек, 23 из них были эвакуированы. В ликвидации последствий пожара задействовано около 400 человек. Директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил ИТАР-ТАСС, что "работы по разбору завалов планируется завершить до конца дня; но в случае необходимости они будут вестись и ночью, для этого на место пожара уже доставлено осветительное оборудование".

Здание выгорело полностью

Первый боевой расчет пожарных прибыл на место происшествия спустя три минуты после вызова. В самом корпусе на 59 больных была всего лишь одна санитарка - она погибла, спасая больных. "Старое деревянное здание выгорело полностью, оно будто просеяно через сито", - рассказал Дешевых. "Само здание было построено 150 лет назад, это ветхое и деревянное строение с низким классом пожароустойчивости, поэтому огонь так быстро распространился и здание вспыхнуло как спичка, что привело к столь тяжелым последствиям, хотя все системы противопожарной защиты сработали", - сообщил Дешевых.

МЧС и прокуратура добивались закрытия этого корпуса из-за того, что здание непригодно для эксплуатации, тем более для размещения таких пациентов. "Суд обязал администрацию интерната устранить нарушения, то есть закрыть корпус с 1 августа 2014 года. Но пожар ждать не стал", - отметил директор департамента МЧС.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама