Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре за сутки снизился на 2 см

14 сентября 2013, 3:30 UTC+3
Подтоплено 850 домов, эвакуировано более 9 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки снизился на 2 см и к 8 часам утра по местному времени /01.00 мск/ сегодня составил 908 см. В городе подтоплено 850 жилых домов с населением 12345 человек, в том числе 3085 детей. Всего эвакуировано 9073 человека, в том числе 1381 ребенок, сообщила пресс- служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Кроме того, подтоплено 523 дачных участка, 775 приусадебных участков.

Для эвакуируемых в городе развернуто 16 пунктов временного размещения населения /ПВР/. Люди размещаются также в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда. Всего размещено в ПВР 891 человек, в том числе 292 ребенка. С ними работают специалисты психологической службы МЧС России. С целью проведения экстренной эвакуации населения спасатели организовали дежурство двух вертолетов.

Круглосуточно продолжаются работы по укреплению дамб. Общая длина дамб и защитных сооружений - 13410 м, общая протяженность участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, составляет 3250 м. Установлено 1025 метров водоналивных дамб. В городе проводится откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий.

Всего в проведении аварийно-спасательных работ в Комсомольске-на-Амуре задействованы 3196 человек и 566 единиц техники, в том числе 124 плавсредства.

Сколько еще может продлиться наводнение

Сильное наводнение в Комсомольске-на-Амуре может продлиться еще примерно две недели, сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, в ночь с четверга на пятницу в городе был достигнут пик паводка с превышением обычного уровня в 910-912 сантиметров. "Самый критический момент прошел - это была минувшая ночь", - сказал Фролов. "12-14 дней будет продолжаться спад до отметок ниже опасных значений", - добавил руководитель Росгидромета.

Фролов сообщил, что паводок смещается в сторону Николаевска-на-Амуре. "Там существенных превышений мы не ожидаем, там очень широкое устье", - заверил он. Фролов отметил, что "подобного масштаба наводнения не было отмечено за все 120 лет наблюдений". "Вероятность повторения такого события - один раз в двести-триста лет", - сказал он.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама