Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии задержан гражданин России, находившийся в стране нелегально

14 сентября 2013, 20:48 UTC+3
Его остановили для проверки документов, а он достал оружие и открыл стрельбу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HEIKO JUNGE

Фото EPA/HEIKO JUNGE

ТБИЛИСИ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В причерноморском городе Батуми задержан 25-летний гражданин России Юсуф Лакаев, незаконно находящийся на территории Грузии. Об этом сообщило сегодня МВД страны.

В ночь на 14 сентября сотрудники патрульной полиции для проверки документов остановили "неизвестного на тот момент гражданина, в ответ он, достав из сумки огнестрельное оружие отрыл огонь в направлении полиции". По данным ведомства, "нападавший попытался скрыть с места происшествия, осуществив еще несколько выстрелов, в результате чего были ранены участковый инспектор и случайный прохожий". Полицейские открыли ответный огонь в направлении нападавшего, ранив, а затем задержав его. Также были задержаны сопровождавшие его два гражданина Грузии Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтарадзе.

После изучения документов, обнаруженных при задержанном нападавшем, стало известно, что он является гражданином России Юсуфом Лакаевым, находящимся на территории Грузии нелегально. На месте происшествия изъяты пистолет марки "SPRYNGFIELD ARMORY", 19 патронов, нож, мобильный телефон.

Все трое раненых - полицейский, прохожий и Лакаев были перевезены в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Состояние их здоровья на данный момент удовлетворительное.

МВД сообщает, что "в соответствии с данными следствия, Лакаев при помощи Цулукидзе и Бахунтарадзе намеревался незаконно пересечь госграницу Грузии и перейти в Турцию".

При обыске квартиры в Батуми, в которой временно проживал Цулукидзе, изъято одно самодельное огнестрельное оружие. При обыске временного жилья Бахунтарадзе изъята ручная граната. Ведется расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама