Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске задержана группа националистов, подозреваемых в убийстве

16 сентября 2013, 8:55 UTC+3
Трое молодых людей оказались студентами колледжей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Группу молодых людей, подозреваемых в совершении убийства по идеологическим мотивам, задержали в Иркутске сотрудники Центра по противодействию экстремизму полицейского главка. Трое молодых людей, двое из которых несовершеннолетние, оказались студентами колледжей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Как полагают в полиции, они были причастны к убийству мужчины без определенного места жительства, чье тело было найдено в июле близ одной из новостроек иркутского микрорайона Университетский. "Экспертами-криминалистами тогда было установлено, что неизвестные забили его до смерти ногами, битой и кастетом", - уточнили в полиции.

По данным ведомства, подозреваемые в убийстве студенты придерживаются ультраправой идеологии. В ходе обысков в их квартирах были обнаружены и изъяты одежда и атрибутика, свидетельствующая об экстремистских взглядах, холодное и пневматическое оружие. По мнению полицейских, молодые люди еще в школьном возрасте подверглись влиянию ультраправой пропаганды в интернете. Один из них поддерживал контакт с Евгением Пановым по прозвищу "Бумер", осужденным за ряд преступлений экстремистской направленности.

В полиции не исключают, что, оставаясь на свободе, "молодые люди в ближайшее время могли совершить аналогичные преступления, основанные на мотивах расовой, национальной или религиозной ненависти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама