Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны создана специальная комиссия для выяснения причин пожара на подводной лодке "Томск"

16 сентября 2013, 9:14 UTC+3
Одна из основных версий - нарушение правил проведения сварочных работ
Материал из 1 страницы
Фото Региональное информационное агентство PrimaMedia

Фото Региональное информационное агентство PrimaMedia

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ создана специальная комиссия для выяснения причин пожара на атомной подводной лодке "Томск", которая проходила ремонт на судоремонтном предприятии "Звезда" в Приморском крае. Об этом сообщило сегодня управление пресс-службы и информации военного ведомства.

"По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил проведения сварочных работ", - сказали в управлении.

Сегодня в доке "Звезды" в ходе проведения ремонтных работ на АПЛ "Томск" произошло возгорание. "При обнаружении очага возгорания личный состав выведен за пределы дока, пострадавших нет", - отметили в Минобороны.

По данным ведомства, подлодка была поставлена на ремонт в 2009 году, а с 2012 года он производился в доке судоремонтного предприятия.

"Атомный реактор еще до постановки субмарины в док был заглушен, а вооружение - выведено с подлодки", - сообщили в Минобороны.

В настоящий момент пожар на атомной подводной лодке "Томск" ликвидирован, пострадавших нет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/. Десять пожарных расчетов продолжают проливку межкорпусного пространства.

 

Пожары и возгорания на российских подводных лодках. Хронология 

"Звездные" планы: стротельство суперверфи

Реализация ключевого проекта Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ - возведения  суперверфи «Звезда», началась еще в 2009 году, однако сроки строительства предприятия были сорваны из-за проблем с финансированием.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин взял строительство "Звезды" под личный контроль.

«Роснефть» предложила свой вариант выхода из кризисной ситуации: привлечь к проекту строительства суперверфи "Звезда" частных инвесторов и создать консорциум. Согласно предложению компании,  ОСК предоставит всю инфраструктуру, "Роснефть" гарантирует заказы, а Газпромбанк профинансирует строительство.

В августе предложение по созданию консорциума было одобрено.

Тем не менее,  Рогозин считает передачу "Звезды" таким крупным российским инвесторам как "Роснефть" или "Газпром"  разумной только  "при сохранении за ОСК какого-то блокирующего пакета".

Общая стоимость проекта оценивается примерно в 100 миллиардов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама