Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на атомной подводной лодке "Томск" локализован

16 сентября 2013, 10:02 UTC+3
Согласно сообщениям Минобороны РФ, возгорание произошло при проведении сварочных работ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на АПЛ "Томск" локализован, задымление существенно уменьшилось, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ.

"В настоящее время ведется подготовка к очередной проливке межкорпусного пространства. На борту "Томска" работают восемь пожарных расчетов 703-го центра МТО Тихоокеанского флота и семь пожарных расчетов Управления МЧС по Приморскому краю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возгорание на борту АПЛ возникло между 04:00 и 05:00 мск при проведении сварочных работ на судоремонтном заводе "Звезда" в городе Большой Камень.

Как ранее сообщили в Минобороны, создана специальная комиссия для выяснения причин пожара на подлодке.

При обнаружении очага возгорания личный состав был выведен за пределы дока, пострадавших нет. К данному моменту произведена заливка очага возгорания средствами пожаротушения.

По данным военного ведомства, подлодка была поставлена на ремонт в 2009 году, а с 2012 года он проводился в доке судоремонтного предприятия.

"Атомный реактор еще до постановки субмарины в док был заглушен, а вооружение - выведено с подлодки", - добавили в Минобороны.

Пожары и возгорания на российских подводных лодках. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама