Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на атомной подводной лодке "Томск" ликвидирован

16 сентября 2013, 11:02 UTC+3
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото Региональное информационное агентство PrimaMedia

Фото Региональное информационное агентство PrimaMedia

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ /Приморский край/, 16 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Пожар на атомной подводной лодке "Томск" ликвидирован, пострадавших нет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации / ОСК/.

"К 09.30 мск возгорание было ликвидировано, десять пожарных расчетов продолжают проливку межкорпусного пространства", - сообщили в ОСК.

"В связи с ЧП на ДВЗ "Звезда" была создана комиссия по выяснению причин пожара во главе с вице-президентом ОАО "ОСК" Сергеем Форафоновым, - отметили в корпорации. - По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушения техники безопасности при проведении огневых работ".

На АПЛ "Томск" Тихоокеанского флота проекта 949А, находящейся в ремонте на Дальневосточном заводе "Звезда", в ходе проведения сварочных работ произошло возгорание резиновой изоляции и старой краски внутри цистерны главного балласта, приведшее к задымлению части межкорпусного пространства. Пострадавших нет, уточнили в ОСК.

Оба реактора главной двигательной установки заглушены и находятся в безопасном состоянии. Боезапас на лодке отсутствует.

Пожары и возгорания на российских подводных лодках  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама