Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с убийством четырехлетней девочки в Свердловской области к ответственности привлечены 24 должностных лица

16 сентября 2013, 15:36 UTC+3

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп кадр Новости41

Стоп кадр Новости41

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области по факту убийства 4-летней девочки из поселка Ключевск по требованию прокуратуры к ответственности привлечены 24 должностных лица. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

"Девочка проживала в неблагополучной семье, где помимо нее воспитывались еще трое несовершеннолетних. Их мать, трижды судимая за совершение тяжких преступлений, злоупотребляла спиртным, допускала жестокое обращение с детьми. Ее десятилетняя дочь неоднократно убегала из дома. При этом директор школы не принимала меры по защите ребенка от жестокого обращения", - подчеркнули в пресс-службе.

По итогам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника ОМВД России по городу Березовский, директор школы, начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот управления социальной политики по Березовскому. К материальной ответственности привлечены четыре должностных лица, в том числе председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и начальник управления социальной политики по Березовскому.

4-летняя девочка пропала в поселке Ключевск в конце июля. В поисках ребенка задействовали группу спасателей, полицейских, охотников, волонтеров - всего 217 человек. Работники ГИБДД тщательно проверяли все автомобили, въезжающие и выезжающие из Ключевска. Была задействована и система видеонаблюдения с воздуха. 2 августа сотрудниками угрозыска областного главка полиции был задержан подозреваемый в совершении убийства ребенка. Им оказался родственник убитой, ранее судимый за причастность к разбойному нападению и преступление против половой свободы личности. "Он уже дал признательные показания. По его месту жительства полицейские обнаружили и изъяли ряд важных вещественных доказательств", - рассказал ранее ИТАР-ТАСС руководитель свердловской полиции Валерий Горелых. По факту убийства ребенка расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Убийство малолетней".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама