Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с убийством четырехлетней девочки в Свердловской области к ответственности привлечены 24 должностных лица

16 сентября 2013, 15:36 UTC+3

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп кадр Новости41

Стоп кадр Новости41

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области по факту убийства 4-летней девочки из поселка Ключевск по требованию прокуратуры к ответственности привлечены 24 должностных лица. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

"Девочка проживала в неблагополучной семье, где помимо нее воспитывались еще трое несовершеннолетних. Их мать, трижды судимая за совершение тяжких преступлений, злоупотребляла спиртным, допускала жестокое обращение с детьми. Ее десятилетняя дочь неоднократно убегала из дома. При этом директор школы не принимала меры по защите ребенка от жестокого обращения", - подчеркнули в пресс-службе.

По итогам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника ОМВД России по городу Березовский, директор школы, начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот управления социальной политики по Березовскому. К материальной ответственности привлечены четыре должностных лица, в том числе председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и начальник управления социальной политики по Березовскому.

4-летняя девочка пропала в поселке Ключевск в конце июля. В поисках ребенка задействовали группу спасателей, полицейских, охотников, волонтеров - всего 217 человек. Работники ГИБДД тщательно проверяли все автомобили, въезжающие и выезжающие из Ключевска. Была задействована и система видеонаблюдения с воздуха. 2 августа сотрудниками угрозыска областного главка полиции был задержан подозреваемый в совершении убийства ребенка. Им оказался родственник убитой, ранее судимый за причастность к разбойному нападению и преступление против половой свободы личности. "Он уже дал признательные показания. По его месту жительства полицейские обнаружили и изъяли ряд важных вещественных доказательств", - рассказал ранее ИТАР-ТАСС руководитель свердловской полиции Валерий Горелых. По факту убийства ребенка расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Убийство малолетней".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама