Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле в Ингушетии, составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте - СК по республике

16 сентября 2013, 17:40 UTC+3
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы
 Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле боевиков в Ингушетии, составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском Следственном комитете.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в ведомстве. Ранее в правоохранительных органах республики сообщили, что в машине находилось самодельное взрывной устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня днем между населенными пунктами Нестеровская и Алхасты Сунженского района Ингушетии полицейские заметили подозрительную машину, которая находилась в ориентировке. На их требования остановиться находящиеся в "легковушке" не отреагировали, предприняли попытку скрыться, а затем открыли огонь по полицейским. В результате двое силовиков получили ранения, позже один из них скончался.

По стрелявшим был открыт ответный огонь. Во время перестрелки в машине преступников сработало взрывное устройство и произошел взрыв. По данным правоохранительных органов республики, эта машина была объявлена сегодня в розыск. На ней подвезли к зданию Сунженского РОВД террориста-смертника. Молодого человека задержали. На теле у него находился пояс шахида. Задержанный рассказал, что на этой машине боевики планировали совершить теракт. Кроме того, он сообщил, что в салоне находились 3-4 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама