Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство будет контролировать ход расследования причин возгорания на АПЛ "Томск" - Рогозин

16 сентября 2013, 18:15 UTC+3
Об инциденте было оперативно доложено Дмитрию Медведеву, отметил вице-премьер
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство будет контролировать ход расследования причин возгорания на АПЛ "Томск". Об этом в своем микроблоге  в Twitter сообщил вице- премьер Дмитрий Рогозин.

"Об инциденте с АПЛ "Томск" было оперативно доложено Дмитрию Медведеву, - написал вице-премьер. - Правительство будет контролировать ход расследования причин возгорания".

Инцидент на субмарине в городе Большой камень произошел сегодня утром. По данным Минобороны, "в ходе проведения сварочных работ персоналом ремонтной бригады судоремонтного предприятия "Звезда" в районе одного из кингстонов легкого / внешнего/ корпуса АПЛ "Томск" в результате попадания искры на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта произошло задымление межкорпусного пространства подводной лодки". "При этом открытого огня и очагов пожара в межкорпусном пространстве подводной лодки /между легким и прочным корпусом/ аварийными партиями обнаружено не было, задымления внутри отсеков подводной лодки нет", - отметили в ведомстве. Там проинформировали, что, согласно инструкциям, личный состав был выведен за пределы дока, никто не пострадал. Благодаря оперативным и четким действиям пожарных расчетов Тихоокеанского флота и Приморского края очаг задымления был локализован. В Минобороны подчеркнули, что угрозы повышения радиационного фона нет. Энергетическая установка находится в заглушенном состоянии, вооружение на АПЛ отсутствует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама