Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство будет контролировать ход расследования причин возгорания на АПЛ "Томск" - Рогозин

16 сентября 2013, 18:15 UTC+3

Об инциденте было оперативно доложено Дмитрию Медведеву, отметил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство будет контролировать ход расследования причин возгорания на АПЛ "Томск". Об этом в своем микроблоге  в Twitter сообщил вице- премьер Дмитрий Рогозин.

"Об инциденте с АПЛ "Томск" было оперативно доложено Дмитрию Медведеву, - написал вице-премьер. - Правительство будет контролировать ход расследования причин возгорания".

Инцидент на субмарине в городе Большой камень произошел сегодня утром. По данным Минобороны, "в ходе проведения сварочных работ персоналом ремонтной бригады судоремонтного предприятия "Звезда" в районе одного из кингстонов легкого / внешнего/ корпуса АПЛ "Томск" в результате попадания искры на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта произошло задымление межкорпусного пространства подводной лодки". "При этом открытого огня и очагов пожара в межкорпусном пространстве подводной лодки /между легким и прочным корпусом/ аварийными партиями обнаружено не было, задымления внутри отсеков подводной лодки нет", - отметили в ведомстве. Там проинформировали, что, согласно инструкциям, личный состав был выведен за пределы дока, никто не пострадал. Благодаря оперативным и четким действиям пожарных расчетов Тихоокеанского флота и Приморского края очаг задымления был локализован. В Минобороны подчеркнули, что угрозы повышения радиационного фона нет. Энергетическая установка находится в заглушенном состоянии, вооружение на АПЛ отсутствует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама