Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет проводит процессуальную проверку в связи с пожаром на АПЛ "Томск"

16 сентября 2013, 18:42 UTC+3

Средства вооружения на корабле отсутствуют, главная энергетическая установка заглушена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военные следователи проводят процессуальную проверку в связи с пожаром на атомной подводной лодке "Томск" Тихоокеанского флота. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК.

По данным следствия, представители дальневосточного завода "Звезда" проводили газосварочные работы по монтажу технических вырезов циркуляционных трасс правого борта подводной лодки. "Во время демонтажа на цистерне главного балласта от падения искр на корпус корабля произошло возгорание и сильное задымление внутреннего пространства между легким и прочным корпусами подводной лодки с распространением горения на кабели и резиновую обшивку судна", - сообщили в ГВСУ.

"Следственная группа военного следственного управления Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту провела осмотр внешнего легкого корпуса подводной лодки. Внутренний корпус корабля осмотреть не представилось возможным из-за сильной задымленности, загазованности и необходимости проведения вентиляции отсеков", - пояснили в ГВСУ.

Средства вооружения на корабле отсутствуют, главная энергетическая установка заглушена. Пострадавших среди сотрудников завода и экипажа подводной лодки нет.

"Процессуальное решение по результатам доследственной проверки будет принято после окончательного осмотра места происшествия и проведения необходимых проверочных мероприятий", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама