Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре за сутки понизился на 5 см - до 904 см

17 сентября 2013, 4:04 UTC+3
В городе подтоплены 902 дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за минувшие сутки понизился на 5 см и к 8 часам утра по местному времени составил 904 см, сообщила сегодня пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В результате паводка в городе остаются подтопленными 902 жилых дома с населением 12 тыс 511 человек, в том числе 2 тыс 348 детей, а также 524 дачных и 581 приусадебный участок, 5 социально значимых объектов, отметили в пресс-службе.

По ее данным, обстановка в Комсомольске-на-Амуре продолжает оставаться сложной, но контролируемой. От электроснабжения здесь отключены 18 трансформаторных подстанций, без электричества остаются 17 многоквартирных и 486 частных домов.

В городе развернуты 17 пунктов временного размещения населения, в которых находятся 972 человека, в том числе 307 детей. С ними работают психологи МЧС. Кроме того, люди расселены в квартирах, выделенных администрацией Комсомольска-на-Амуре из маневренного жилфонда.

Для проведения экстренной эвакуации людей из опасных зон дежурят два вертолета. Население постоянно информируют об уровне воды в Амуре и предупреждают о необходимости эвакуации из затопленной зоны.

Сегодня в Комсомольск-на-Амуре прибыл мобильный госпиталь Центроспаса МЧС России, в который входят 35 человек, а также две единицы техники.

В городе круглосуточно продолжаются работы по укреплению дамб, их общая длина составляет 13 тыс 410 м. Общая протяжённость участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, - 3 тыс 250 м.

В откачке воды из подвалов зданий и придворовых территорий задействованы 21 пожарно-насосная станция и 6 автоцистерн. За сутки было откачано 43 млн 170 тыс кубометров воды.

Всего в проведении аварийно-спасательных и других работ в Комсомольске-на Амуре участвуют 3 тыс 349 человек, задействовано 566 единиц техники, в том числе 114 плавсредств.

Отопительный сезон

Отопительный сезон в Комсомольске-на-Амуре начнётся 1 октября, сообщил сегодня на заседании городской КЧС мэр Владимир Михалев. По его словам, в целом город готов к подаче тепла в дома и на соцобъекты, однако существует серьёзная проблема приведения в порядок теплотрасс, попавших в зону подтопления.

Всего в результате наводнения в Хабаровском крае под водой оказались 35 км теплотрасс. Нарушена теплоизоляция, разрушены тепловые узлы, их нужно привести в порядок в течение 10-15 дней.

Михалев отметил, что нет необходимости начинать отопительный сезон раньше 1 октября. По оценкам гидрологов, только к 15 октября уровень Амура у города Юности опустится до отметки 650 см и вода уйдет из домов. Тогда же начнется работа по просушке подвалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама