Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курильском острове Парамушир экстренные службы приведены в готовность в связи с приближением циклона

17 сентября 2013, 10:18 UTC+3

На южных островах идет ликвидация последствий стихии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Циклон, пришедший со стороны Японии и затронувший Южные Курилы, теперь движется к острову Парамушир. Все экстренные службы в населенных пунктах приведены в готовность.

В поселке Северо-Курильск на острове Парамушир Северо- Курильского района отмечаются порывы ветра до 30 метров в секунду, идет сильный дождь, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя администрации района Александр Овсянников.

"К 16 часам дня мы наблюдаем ливень, все сотрудники администрации и других организаций отпущены руководством домой. Еще накануне мы получили экстренное предупреждение о том, что к северным Курилам сегодня вечером подойдет циклон. Будем надеяться, что он немного утратил силу после того, как прошелся над соседними островами. Однако ветер будет очень сильным, порядка 110 километров в час, - рассказал Овсянников.

Подобные ураганы проходят над грядой Курильских островов несколько раз в год. В настоящий момент электричество на Парамушире есть, однако, из-за порывов ветра свет постоянно мигает, с перебоями работает телефонная связь.

На южных островах идет ликвидация последствий стихии. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, по состоянию на 15:00 местного времени в связи с прорывом трубы водоснабжения без холодной воды остаются 15 частных домов в Южно-Курильске, где проживают 62 человека, в том числе 12 детей. Восстановить подачу холодной воды планируется к 18:00 местного времени. На данный момент восстановлены все дороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама