Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС завершает спасательную операцию на Дальнем Востоке

17 сентября 2013, 11:31 UTC+3

Группировка будет заниматься восстановительными работами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спасательная операция на Дальнем Востоке завершается, сообщил сегодня глава МЧС Владимир Пучков.

Он напомнил, что амурский паводок охватил шесть регионов.

"Спасательная операция находится в завершающей стадии", - сказал министр на выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения. Сейчас паводок смещается вниз по течению Амура в Хабаровском крае, где наращивается группировка по борьбе с наводнением. "В нижнем течении подтоплены 30 населенных пунктов, люди отселены, тем, кто остался, оказывается помощь и поддержка", - сказал Пучков.

В регионах работают более 300 комплексных бригад, аварийно-восстановительные группы.

"Из федерального бюджета выделено более 12,5 млрд рублей на выплаты гражданам единовременной помощи, компенсаций за утраченное имущество, а также средства на проведение аварийно-спасательных работ", - напомнил Пучков.

На Дальнем Востоке действует группировки численностью более 46 тысяч человек и свыше 7,3 тыс единиц техники, в том числе от МЧС России - более 11 тыс человек и свыше 1,6 тыс единиц техники. "И эта группировка будет продолжать работу при проведении неотложных аварийно-восстановительных работ. Используются и новые технологии, мобильные водолазные подразделения и подразделения беспилотной авиации", - сказал глава МЧС.

Он также сообщил, что в пострадавших регионах уже очищено и приведено в нормальное состояние более 110 социально значимых объектов, расчищено более 4 тыс подворий. "Стараемся, чтобы каждый человек получил конкретную помощь", - подчеркнул Пучков.

Однако, отметил он, в отдельных случаях слабо работают органы власти на местах. "Необходимо усилить адресную поддержку. Люди требуют внимания и разносторонней работы - и информационной поддержки, и консультаций, и разъяснений решений, которые приняты руководителями страны и руководителями регионов. Прошу активнее работать в этом направлении, тем более что впереди у нас зима", - заключил глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама