Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС завершает спасательную операцию на Дальнем Востоке

17 сентября 2013, 11:31 UTC+3

Группировка будет заниматься восстановительными работами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спасательная операция на Дальнем Востоке завершается, сообщил сегодня глава МЧС Владимир Пучков.

Он напомнил, что амурский паводок охватил шесть регионов.

"Спасательная операция находится в завершающей стадии", - сказал министр на выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения. Сейчас паводок смещается вниз по течению Амура в Хабаровском крае, где наращивается группировка по борьбе с наводнением. "В нижнем течении подтоплены 30 населенных пунктов, люди отселены, тем, кто остался, оказывается помощь и поддержка", - сказал Пучков.

В регионах работают более 300 комплексных бригад, аварийно-восстановительные группы.

"Из федерального бюджета выделено более 12,5 млрд рублей на выплаты гражданам единовременной помощи, компенсаций за утраченное имущество, а также средства на проведение аварийно-спасательных работ", - напомнил Пучков.

На Дальнем Востоке действует группировки численностью более 46 тысяч человек и свыше 7,3 тыс единиц техники, в том числе от МЧС России - более 11 тыс человек и свыше 1,6 тыс единиц техники. "И эта группировка будет продолжать работу при проведении неотложных аварийно-восстановительных работ. Используются и новые технологии, мобильные водолазные подразделения и подразделения беспилотной авиации", - сказал глава МЧС.

Он также сообщил, что в пострадавших регионах уже очищено и приведено в нормальное состояние более 110 социально значимых объектов, расчищено более 4 тыс подворий. "Стараемся, чтобы каждый человек получил конкретную помощь", - подчеркнул Пучков.

Однако, отметил он, в отдельных случаях слабо работают органы власти на местах. "Необходимо усилить адресную поддержку. Люди требуют внимания и разносторонней работы - и информационной поддержки, и консультаций, и разъяснений решений, которые приняты руководителями страны и руководителями регионов. Прошу активнее работать в этом направлении, тем более что впереди у нас зима", - заключил глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама