Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал сына экс-замглавы Росимущества по обвинению в применении насилия к полицейскому

17 сентября 2013, 15:39 UTC+3

Александру Адашкину вменяется ч. 2 ст. 318 УК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня заключил под стражу на 2 месяца сына бывшего замглавы Росимущества 21-летнего Александра Адашкина, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции во время проверки документов. Суд нашел ходатайство следствия о заключении Адашкина в СИЗО законным и обоснованным.

Следствие обвиняет Адашкина в том, что 12 сентября, находясь за рулем своего автомобиля Toyota Avensis на Смоленской площади в Москве, отказался предъявить документы сотрудникам полиции и предпринял попытку скрыться, наехав на сотрудника московского уголовного розыска и прокатив его на капоте. В результате инцидента сотрудник полиции получил сотрясение мозга и закрытые переломы. Адашкину вменяется ч. 2 ст. 318 УК РФ /"применение насилия, опасного для жизни сотрудника правоохранительных органов"/, максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет колонии.

Следователь в суде заявил об общественной опасности преступления, в котором обвиняется Адашкин. "Адашкин может скрыться от следствия, как ранее он скрылся с места происшествия, нахождение его на свободе может позволить ему избежать ответственности", - заявил следователь. Он отметил, что Адашкин был задержан по подозрению в применении насилия, не опасного для жизни сотрудника полиции, но дополнительный анализ доказательств позволил усмотреть в действиях обвиняемого более тяжелый состав: насилие, опасное для жизни полицейского. "Действия Адашкина следствие квалифицировало как угрожавшие жизни сотрудника правоохранительных органов, максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет", - отметил следователь.

Прокуратура выступила против ареста

Представитель прокуратуры высказался против заключения Адашкина в СИЗО. По мнению прокурора, нахождение Адашкина под подпиской не могло воспрепятствовать следствию в сборе доказательств, а репутация обвиняемого не дает оснований подозревать его в намерении скрыться. "Адашкин сам явился в отделение полиции после происшествия, после которого был задержан", - сказал прокурор.

Адашкин в судебном заседании признал участие в инциденте, но не признал вину. "Ко мне в машину стали ломиться неизвестные люди, которые не предъявили документов, я очень испугался и попытался уехать", - сказал он. Защита приобщила к материалам дела положительные характеристики на подсудимого, в том числе с места прохождения им срочной службы в ВМФ РФ.

Судья Татьяна Васюченко, ранее отложившая заседание на 72 часа, заслушала позиции сторон и в совещательной комнате приняла решение о невозможности применения в отношении Адашкина иной меры пресечения, кроме ареста. Защита обвиняемого уже заявила о своем несогласии и намерении обращаться с жалобой в городской суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама