Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК расследует хищение топлива в частях Западного военного округа на сумму более 86 млн рублей

17 сентября 2013, 16:04 UTC+3
По версии следствия, с декабря 2011 по декабрь 2012 года фигуранты дела похищали топливо, предназначенное для армейских частей в Смоленске и Рязани
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Западном военном округе идет расследование хищения топлива и горюче-смазочных материалов на сумму более 86 млн рублей, в котором подозревается начальник службы ГСМ округа полковник Валентин Конопатов. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Военно-следственном управлении СК России по Западному военному округу /ЗВО/.

"В отношении Конопатова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе группы", - сказал представитель ведомства. В настоящее время в деле есть три подозреваемых. Сам Конопатов накануне взят под стражу на время расследования по решению Санкт-Петербургского гарнизонного суда.

По версии следствия, с декабря 2011 по декабрь 2012 года фигуранты дела похищали топливо, предназначенное для армейских частей в Смоленске и Рязани. "В хранилище горюче- смазочных материалов предоставлялись фиктивные документы на отпуск горючего. Полученное топливо направлялось на склад в Рязани, откуда оно продавалось сторонним организациям", - сказал представитель СК. Расследование началось, когда проверка обнаружила недостачу топлива в одной из частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама