Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган нанес курильскому острову Парамушир ущерб в 5 млн рублей

18 сентября 2013, 10:23 UTC+3
Финансовую помощь пострадавшему району окажет правительство Сахалинской области
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На курильском острове Парамушир подсчитывают убытки и ликвидируют последствия минувшего циклона. По предварительным оценкам, ущерб составит не менее пяти миллионов рублей. Финансовую помощь пострадавшему району окажет правительство Сахалинской области.

Стихия оставила в покое остров Парамушир Северо- Курильского района Сахалинской области. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности мэра Северо-Курильского городского округа Александр Овсянников, в настоящее время на острове погода ветреная, переменная облачность. “Ураган, начавшийся накануне вечером, снес несколько кровель, повредил балконы пяти домов в поселке Северо-Курильский, - рассказал Овсянников. - Сейчас, после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, мы подводим итоги. По самым скромным подсчетам, стихия нанесла ущерб порядка пяти миллионов рублей. Днем погода еще не позволяла приступить к ремонту кровель, ветер пока сильный, до 25 м/с. Но уже завтра синоптики дают благоприятный прогноз”.

Максимальные порывы ветра во время циклона достигали 50 м/с. В Северо-Курильске произошли порывы ЛЭП, вследствие чего частный сектор - порядка 20 домов - остался без света. В настоящее время идут ремонтные работы, электричество в домах появится ближе к вечеру.

Дороги находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили в мэрии. “Северо-Курильск удачно расположен в таком месте, что отсюда происходит хороший водосброс, - пояснил Александр Овсянников. - Потому ливневые воды не задерживаются, и дороги не успело размыть. Однако коммунальные службы тщательно обследуют всю дорожную сеть, чтобы исключить промоины и подтопления грунта. Также все силы и средства готовы к тому, чтобы начать ликвидировать последствия урагана. Тем более что на завтра обещают хорошую, солнечную погоду”.

Из местных жителей никто не пострадал, обращений в районную больницу не было. Сегодня все сотрудники предприятий Северо-Курильска с утра находились на работе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама