Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане при задержании уничтожен боевик

18 сентября 2013, 13:39 UTC+3
Еще один задержан, розыск третьего бандита продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен один боевик, еще один задержан, ведется розыск третьего бандита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Во вторник вечером в Хасавюртовском районе на окраине селения Тимираул спецподразделениями МВД и ФСБ России была обнаружена машина, в которой находились трое вооруженных бандитов. Ранее автомобиль был угнан преступниками у одного из жителей Хасавюрта под угрозой применения оружия.

"При попытке задержания преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один из бандитов был уничтожен. Им оказался Абдула Лабазанов, 1977 г.р., член так называемой хасавюртовской банды. По данным Оперативного штаба НАК, Лабазанов причастен к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных денежных сумм и убийства гражданских лиц, в том числе женщины, в селении Карланюрт в августе этого года", - сообщили в НАК.

Кроме того, Лабазанов принимал участие в подготовке террористки-смертницы, находящейся в настоящее время в федеральном розыске.

"Второй преступник получил ранения, скрылся в лесном массиве, но в результате принятых мер был задержан. На месте происшествия и в машине обнаружены граната, пистолеты и боеприпасы к ним", - сказал представитель НАК.

Для розыска третьего бандита в рамках правового режима контртеррористической операции проводятся дальнейшие активные оперативно-разыскные мероприятия.

"В настоящий момент по решению Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан к операции привлечены силы ФСБ, МВД и Минобороны России, в том числе подразделения спецназа", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама