Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал предполагаемого участника "таганской группировки"

18 сентября 2013, 15:16 UTC+3
С ходатайством об аресте в суд обратился старший следователь ФСБ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы арестовал Олега Новака - предполагаемого участника преступной группировки, которую подозревают в причастности к хищению акций "Газпрома" и Сбербанка, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. С ходатайством об аресте 49-летнего Новака, проживающего в подмосковном городе Видное, в суд обратился старший следователь ФСБ Григорий Захаров.

"Причастность Новака к преступлению подтверждается материалами дела. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей", - сказал Захаров. По его словам, Новака подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ходатайство следователя поддержал прокурор.

Сам Новак, генеральный директор компании Financial Securities Group /Файнэншенл Секьюритиз Групп/ заявил, что не причастен к преступлению, в котором его подозревают, действовал в рамках закона и не понимает, почему его хотят взять под арест. Своего клиента поддержал адвокат. "Основной довод, по которому хотят взять под стражу Новака, - это показания сотрудника правоохранительных органов, внедренного в группировку. Однако, если ознакомиться с ними, то ясно, что на моего подзащитного он как раз и не указывает", - сказал защитник.

Судья Ольга Кривоусова поддержала следствие, не согласившись с доводами адвоката.

МВД и ФСБ задержали семь подозреваемых

Ранее МВД РФ распространило информацию о задержании семи человек по подозрению в хищении акций "Газпрома" на сумму более 500 млн и акций Сбербанка на 80 млн рублей. По данным полиции, задержанные являются участниками так называемой "таганской преступной группировки". По словам руководителя Управления информации МВД России Андрея Пилипчука, сотрудники Главного управления уголовного розыска в ходе разработки "таганской" ОПГ, установили, что в ее рамках действует отдельное "крыло" из семи человек, которые занимались экономическими преступлениями. "С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний. Когда оперативники выяснили, что речь идет компании "Газпром" и Сбербанке, к делу подключились сотрудники ФСБ", - сообщил Пилипчук. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/, оно находится в производстве Следственного управления ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама