Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит приговорить к 2,5 годам колонии обвиняемых в обстреле машины зятя и дочери Барщевского

18 сентября 2013, 17:38 UTC+3

Прокурор попросил суд учесть в качестве смягчающего обстоятельства признание вины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Пресненского суда Москвы гособвинитель попросил приговорить к 2,5 годам колонии общего режима троих уроженцев Чечни, обвиняемых в обстреле автомобиля зятя и дочери полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.

Суд завершил изучение доказательств по делу и заслушал мнения сторон относительно наказания для обвиняемых. Подсудимые признали вину, написали явку с повинной и заявили о раскаянии.

"Циничное преступление"

Прокурор попросил суд учесть в качестве смягчающего обстоятельства признание вины, а также наличие у подсудимых малолетних детей, положительных характеристик их личностей и отсутствие у них судимостей. "С учетом смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств прошу приговорить Аслана Авхадова к 2,5 годам колонии общего режима, Умара-Али Гебертаева и Хамзата Хатуева - к тому же наказанию", - сказал прокурор.

В то же время гособвинитель отметил циничность, с которой было совершено преступление, и его общественную опасность. "Подсудимые совершили свои действия группой лиц по предварительному сговору, грубо нарушая нормы общественного порядка, поэтому считаю невозможным назначить им наказание, не связанное с лишением свободы", - сказал прокурор.

Позиция защиты

В ответном выступлении защита поставила под сомнение обоснованность позиций следствия о предварительном сговоре обвиняемых. "Из показаний подсудимых и потерпевших в суде нам известно о том, что действия, ставшие предметом этого разбирательства, были предприняты спонтанно, без предварительного сговора, только после того, как потерпевший совершил наезд своим автомобилем на обвиняемого Хатуева и скрылся с места происшествия", - сообщил суду адвокат. Защитник попросил назначить подсудимым условное наказание или ограничиться тем сроком, который они уже отбыли в СИЗО.

Следующее заседание назначено на 27 сентября. В этот день подсудимые выступят с последним словом, а суд огласит приговор.

История конфликта

Машина, в которой ехали дочь Михаила Барщевского Наталья и ее муж - предприниматель Кирилл Мещеряков - была обстреляна в июле 2011 года в центре Москвы. Оба пассажира не пострадали. Как заявлял ранее Аслан Авхадов, в том же месяце он с двумя друзьями приехал в Москву заниматься боксом и вольной борьбой. По словам подсудмого, на Малой Никитской улице его друга сбил автомобиль, в котором, предположительно, находилась дочь Барщевского, Авхадов потребовал извинений, в результате чего и возник конфликт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама