Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в ДТП в пригороде Оттавы увеличилось до шести

18 сентября 2013, 20:46 UTC+3
Двухэтажный автобус врезался в пассажирский поезд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEPHEN MORRISON

Фото EPA/STEPHEN MORRISON

ОТТАВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. На одном из железнодорожных переездов в пригороде канадской столицы сегодня в утренний час пик произошло крупное ДТП: двухэтажный автобус врезался в движущийся пассажирский поезд компании "Ви-ай-эй рейл". Как сообщил начальник Службы скорой медицинской помощи Оттавы Энтони Димонте, пять человек, включая водителя автобуса, погибли на месте, еще один скончался позднее в больнице.

Всего в городские больницы был доставлен с ранениями и ушибами 31 человек, 11 из них - в критическом состоянии. Все они - с автобуса, передняя часть которого была полностью разворочена.

По словам очевидцев, пассажиры кричали водителю, чтобы он остановился и пропустил поезд. На переезде мигали сигнальные огни, предупреждающие о приближении состава, и шлагбаум был опущен, но по какой-то причине водитель продолжал движение.

"Это было ужасно, - рассказал один из пассажиров Грегори Мек. - Я видел тела, лежавшие на рельсах. Трудно понять, как такое могло произойти".

После столкновения локомотив поезда, следовавшего в Торонто, сошел с рельсов в 60 метрах от переезда. Но в вагонах никто не пострадал.

Переезд находится в западной части города недалеко от станции Фэллоуфилд. "Ви-ай-эй рейл" объявила о приостановке движения на этой ветке. Пассажиры из Торонто доставляются в Оттаву на автобусах, арендованных компанией.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер написал в своем микроблоге в "Твиттере", что "глубоко опечален" случившимся. "Наши мысли и молитвы сейчас с семьями тех, кто погиб и пострадал" в этом ДТП, подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама