Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возгорание в МГУ ликвидировано - МЧС России

18 сентября 2013, 21:09 UTC+3

Причиной задымления стал ящик со светильниками, сообщила советник ректора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в общежитии, расположенном в корпусе "Д" главного здания МГУ, ликвидирован, пострадавших нет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил на месте происшествия представитель штаба МЧС. "Пожар ликвидирован. Было возгорание деревянных поддонов на площади 5 кв метров в бомбоубежище, расположенном под главным зданием МГУ", - сказал собеседник информационного агентства.

Из-за задымления помещений общежития сотрудники МЧС провели эвакуацию 250 человек, пострадавших нет. Задымление было ликвидировано совместными усилиями МЧС, сотрудников пожарных расчетов и пожарных МГУ, сообщили в пресс-службе вуза.

Эвакуация из-за ящика со светильниками

Причиной задымления в главном корпусе МГУ стал ящик со светильниками в подвале корпуса "Д", сообщила советник ректора Московского государственного университета имени Ломоносова Татьяна Вишневская. По её данным, ЧП произошло в 20.30 мск в корпусе "Д" комплекса общежитий главного здания университета. 

Сейчас ректор университета Виктор Садовничий вышел во двор и успокаивает собравшихся студентов, которые постепенно возвращаются в общежитие.

Пожары в МГУ

27 января этого года в секторе "В" произошел пожар в помещении столовой на цокольном этаже. Тогда были эвакуированы 400 студентов. 30 апреля в здании МГУ на Воробьевых горах горела химлаборатория на третьем этаже. В ночь на 30 декабря 2011 в здании университета на 18 этаже произошел пожар, пострадал один человек, 500 студентов были эвакуированы из высотки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама